커뮤니티

?

?

[2018 숲으로 가자 ! 개막일 현장 스케치^^]

이번주말, 숲으로 가자!  in  양재 시민의 숲

2018년 5월 25일 금요일, 오늘 양재 시민의 숲에서는 2018 숲으로 가자! 개막행사가 열렸습니다.
아침부터 누가 올까? 내심 걱정반 근심반 했는데,
왠걸`~ㅎㅎ
오늘 양재 시민의 숲에서는 꼬마친구들이 하나 가득 했습니다.^^ 동네 유치원 꼬마들이 다 나왔나보네요`` ㅋㅋ
오늘낮에 다녀온 2018 숲으로 가자 !  행사장 사진으로 돌아볼게요`` ㅎㅎ

친환경 캠핑스쿨

양재 시민의 숲에 도착하자마자 제일먼저 친환경캠핑스쿨에 참가했지요`` 영원무역 한형석 과장님 늘 한결 같은 모습입니다.
지금 제가 오자마자 친환경 캠핑스쿨의 전매특허인 스팸김밥을 만들어 주시는데., ㅎㅎ ㅎㅎ.,
특별히 오늘은 하얀 쌀밥에 임산물 나물등을 넣어 곤드레밥이 되었는데 그래서인지 밥맛이 기가 막힙니다~!!

영원무역과 국립자연휴양림 관리소가 친환경 캠핑스쿨을 진행한것이 2013년으로 거슬러 올라가니.,벌써 햇수로 6년이나 된 장수 프로그램입니다.!!

묵묵히  변함없이 그 자리를 지켜주는 한형석 과장님이 참 대단해보였습니다.~~!! 늘 화이팅이에요` ㅎㅎ

정말 오랫만에 기다리고 기다리던 타키텐트가 신상품이 나왔는데., 이곳 양재 시민의 숲에서 볼 수 있었습니다.

타키 신상 텐트와 노랭이 타키 현수막이 울창한 나무그늘과 묘하게 잘 어울립니다.

설치된 모델은 트로이카 M의 신상모델 트로이카 M2입니다.^^

숲으로 가자 ! 개막식

오후 2시부터  개막식

풀피리 명인 공연으로 개막식 행사가 시작됩니다.

숲을 주제로 톡톡 튀는 노래를 선보인 아티스트가 있었는가 하면

꼬마친구들의 오카리나 공연과 노래공연

김재현 산림청장을 비롯한 내외빈 축하 인사말

다양하면서 소박한 행사로 개막식을 마무리 합니다.`!!

아이들 천국

금요일인 탓이겠죠?
오늘은 동네 꼬마들이 총 출동했습니다. 동네 유치원에서 다 나왔나봅니다. ㅎㅎ
귀여운 숲속의 요정이 따로없습니다.^^
체험과 놀이가 워낙 종류가 많아서 일일히 열거할 수가 없습니다.
다만 , 아이들이 신났다는거`` ㅎ

사실 작년에 우리 민솔이가 가장 좋아했던 트리클라이밍과 몽키클라이밍.,

올해는 작년에 비해서 규모가 조금 작아졌네요``

특히 몽키클라이밍 높이가 작년보다 훨씬 낮아져서 올해 민솔이가 오면 시시하다고 할판``ㅎㅎ

대신에 사진속 꼬마들처럼 유치원생들에게 딱 맞는 구성이겠습니다.^^

행사가 본격적으로 시작하는 토요일과 일요일에 함 봐야겠습니다.`` ㅎㅎ

행사장 부스

이번에는 행사장 부스를 살펴볼까요?
숲으로 가자 !  종합안내도를 보니 행사부스가 크게는 총 7종류로 구분되는것 같습니다. 테마별로 구분을 지었구요``
양재 시민의 숲 면적이 워낙 넓다보니 구석구석 잘 찾아다니지 않으면 그냥 모르고 지날 수도 있을만큼 다양했습니다.

숲은 사랑이다
숲은 치유이다
숲은 놀이이다
ㅎㅎ
좋은말은 다 나왔네요``
그렇다면, 저도한마디 해볼까요?
숲은 사람이다!

숲과 관련된 미래 직업에 대한 전시구성은 좋은것 같았습니다.
이렇게 다양한 일자리가 있겠구나 생각들었구요`` 숲을 지속가능한 비지니스 모델로 생각해보는 것도 솔직하고 좋은것 같거든요`` 숲이 우리의 미래라고들 하니까요?

숲으로 가자!! 행사는 유료체험과 무료체험 두가지로 구분되며 유료체험의 경우 티켓부스에서 쿠폰을 구입하셔야 합니다.
양재 시민의 숲 크기가 엄청나죠 그렇다보니., 체험용 티켓구입 장소는 총 3곳으로 나눠져 있구요`` 장소는 종합안내소, 오감숲앞 그리고 힐링숲 앞에 있습니다.
쿠폰 구입은 카드현금 모두 가능하고 남은 쿠폰은 환불 가능하니.,부담없이 구입하셔도 좋겠네요``

숲, 사람을 키우다.
숲으로 가자 ! 관람을 마치고 나오는길 정문에 세워져 있는 로봇(?) 몸체에 써있는 글귀가 의미심장합니다.

사람은 숲을 키우고
숲은 사람을 키운다
우리가 숲을 키워야 하는 이유가 간단명료합니다. !!
2018 숲으로 가자!! 이번주말 양재 시민의 숲에서 봐야할 이유가 아닐까요? ㅎㅎ

이번주말 양재 시민의 숲 아이들 손잡고 가보세요`!!