커뮤니티

?

?

볼거리 많고, 체험할거리가 많아서 즐거웠던 행사 "숲으로 가자"
워낙 부스가 많아서 찍은 사진도 많아 한곳에 다 담을 수 없어 두번째 포스팅을 남겨봅니다~^^

http://whitelapin.blog.me/221284438205

주말에 열리는 숲해설 체험교구 경진대회 대회장.
다양한 교구들을 한자리에서 만나볼 수 있어서 더 좋았던 장소.

첫날에는 체험교구를 직접 볼수 있었고, 토요일인 오늘은 숲해설 체험교구대회 본선이 있다고 하니,
궁금하신분은 오늘 달려가보세요~!!!

숲해설 교구들을 한자리에서 만나보니, 아이들의 숲교육이 더 풍성해질것이 느껴집니다.

볏단으로 만들어진 의자에 책을 읽는 장소도, 예쁜 공주님같이 꾸며진 나무속에 장소들도
아이들과 숲을 느끼면서 함께할 수 있는 공간.

나무로 만든 다양한 놀이감도 만나고,

재미난 포토존에서의 추억도 만들어보아요~!!

솔방울로, 나무가지로 만든 다양한 소품들도 만나고,

알까기를 통해 생태계를 배우기도 해요.

민물고기도 만나보고, 이지가든이라는 간단한 미니 정원도 만나보았습니다.

숲까페, 숲속결혼식.
생각만해도 행복한 일들이네요.

국립자연휴양림에서 숲속결혼식도 특별한 경험이 될꺼 같구요.
틀에박힌 결혼식 보다 훨씬 의미도 있을꺼 같네요.
스몰웨딩이 대세인 요즘 딱인거 같아요!

숲과 관련된 다양한 직접들도 VCR로 만나볼 수 있답니다.

일찍 도착한 덕분에 아이들의 공연준비로 볼 수 있었고,

아무도 없는 공연장 볏단 의자에 앉아보기도 했네요.
푹신할꺼 같지만, 은근 단단한 볏단의자.
한번 앉아보고 싶지 않으신가요?

가공되지 않는 컷팅나무도마를 사포로 갈고 오일을 칠해서 예쁜 도마도 만들고,

다양한 음식들도 만나보고,

소나무를 사랑하는 마음으로 소나무 젠가도 만나보았네요.
소나무 젠가는 상자도 소나무같이 되어 있어 더 특별했습니다.

소금, 꽃차도 맛보고,
스트레스 지수도 확인해보고, 아로마 오일까지 만들어 보는 시간.

제일 안쪽에 힐링숲에서 만나볼 수 있는 프로그램들이랍니다.

나무로 만든 꽃으로 꽃꽂이도 해보고,

자수도 놓아보구요.

친환경캠핑에 대한 이야기도 들어보고,

나무 피리도 만들어 보아요.

숲 시네마존에서는 편히 앉아서 영화도 감상할 수 있도록 마련되어 있으니,
숲과 함께 제대로 즐겨볼 수 있는 시간이랍니다.

편백나무 베개도 만들고,

예쁜 바질씨앗 화분도 만들어보았던 시간.

초록초록한 나무들과 함께하는 치유의 시간이 되었던 "숲으로 가자!"
양재시민의 숲에서 이번주 일요일 5월 27일까지하니, 아이들과 함께 나들이 나가요~!