커뮤니티

?

?

날씨가 좋았던 어제, 양재시민의 숲에서 개최된 "숲으로 가자!"
신분당선 양재시민의 숲역 1번 출구 바로 앞에 있고, 인접성이 좋은 양재 시민이 숲에서 열린 행사라 그런지 많은 분들이 참여하셨더라구요. 저도 아침 일찍 서둘러서, 양재시민의 숲으로 고고!!!

숲을 좋아하는 저에게는 좋은 행사라 참여하지 않을수가 없었어요.

입구의 문부터 너무나 예쁘게 꾸며진 행사.
진짜 숲으로 가볼까요???

입구에 들어오자마자 만난 숲해설 시연코스.
숲해설사 선생님이 숲이야기를 하시면서 코스를 돌고 있더라구요.
다른 부스를 참여하고 싶은 마음에 코스 사진 입간판만 찍어 두었는데요.

오후에 다른 곳에서 또 다른 시연코스를 만나게 되었지요.
선생님 소개로 부터 시작해서 숲에 대해서 재미있는 이야기를 듣는 시간.
해설 시간에 맞춰서 참여하는 것도 좋지만, 이렇게 게릴라성으로 이곳저곳 돌아다니다가 만나는 숲해설도 신나네요.
열정적으로 숲해설을 해주시는 해설사님 덕분에 더 즐거운 시간을 보낼 수 있었던거 같아요.
(숲해설은 경연대회중으로 첫날에는 예선이고, 마지막날 시상자 숲해설 시연 프로그램이 있네요.)
제가 본전 첫날 예선으로 하고 있던 숲 해설!

"숲으로 가자" 행사는 입구에서 종합안내도를 확인하고 다니시는 것이 좋아요.
꽤 넓은 공간에서 행사가 진행되고 있기에 꼼꼼하게 다 구경하시려면 이 안내도는 필수.
핸드폰에 사진을 찍어두셔도 좋고,

중간중간에 있는 티켓부스에서 종합안내도를 갖고 구경하시는 것도 좋지요.
장소가 넓으니 어디에 어떤 부스가 있는지 모르고, 각 부스마다 어떤 체험을 하는지는 안내도에 소개되어 있으니까요.

티켓부스에서는 체험권을 판매하고 있는 데, 쿠폰은 쓰여있는 금액 그대로 1000원에 사용 가능하답니다.
현금이나 카드로 결제 가능하고, 이 쿠폰이 있어야 체험이 가능하답니다.
남은 쿠폰은 행사가 끝나기 전에 티켓 부스에서 현금으로 환불 가능하니, 체험권을 넉넉히 구입해서 다양한 체험 해보시는 것도 좋겠네요.

그리고 종합안내소에서 선물증정 이벤트를 하고 있답니다. QR코드로 설문조사를 완료하신뒤에 완료 화면을 캡쳐해 보여주시면 1일 선착순 250분에서 선물을 주신답니다.

선물은 바로바로 에코백. 귀요미 '숲으로 가자'에코백을 받을 수 있으니, 설문조사하고 선물받아요^^
(이왕이면 종합안내소 앞에서 하시면 더 빠르게 받아가실 수 있답니다.)

이제 본격적으로 행사장을 둘러볼까요?
예쁘게 꾸며진 곳이 많아 가는 곳마다 포토존.

안내표지판 역시 너무 예쁘게 만들어져 있답니다.
여기저기 많은 곳에서 다양한 체험을 할 수 있는데요.
첫번째 포스팅에서는 아이들과 함께할 수 있는 체험존 위주로 소개해 드릴께요.

스텐실, 돌꾸미기, 나무꾸미기등 다양한 자연물을 통해 예쁜 작품을 만들어보는 시간.

스트링아트, 오리 피리, 나무로 만든 다양한 소품들도 체험이 가능하구요.

컬러링을 하거나 인형의 얼굴을 직접 꾸며볼 수 있도록 마련된 부스도 있답니다.

한쪽에서는 사생대회와 종자체험도 할 수 있었구요.

직접 잣을 부셔서, 잣을 꺼내보는 체험도 할 수 있답니다.
잣을 사먹어보기만 했지, 직접 까보지 못한 아이들에게는 특별한 경험이 될 수 있는 시간.

화분에 직접 다육이도 심어보고, 씨앗공도 만들어 보는 프로그램도 있답니다.
유료 체험 프로그램도 많지만 무료 체험 프로그램도 많아서 아이들과 함께하기 좋은 곳이라지요.

피리도 만들어보고, 쭈온쭈온이라는 다문화 민속체험도 할 수 있어요.

핸드폰 거치대, 머그컵 만들기, 향초, 도토리소품만들기 등등.
너무나 다양한 체험 프로그램이 가득.

행사 첫날만 만나볼 수 있었던 인형극.
아이들이 집중해서 보는 시간이었는데요.
현장에서 직접 건반을 두드리며 라이브로 들려주는 인형극도 재미있더라구요.
(주말에는 마술과, 버스킹곡연, 풍션쇼가 준비되어 있으니 숲속 콘서트도 꼭 챙겨보세요!!!!)

사진전시도 함께할 수 있었는데요.

저도 행사장에 다니면서 도마체험도 하고, 선인장 화분도 받고, 에코백에 씨앗도 받았답니다.

오후2시에는 "숲으로 가자"개막식이 시작되었는데요.
많은 사람들이 개막식에 함께하셨지요.

풀피리명인의 축하공연으로 시작된 개막식 행사는
신현희와 김루트의 흥겨운 무대로 이어졌습니다.
그 후에 김재현 산림청장의 축하인사, 내외빈 축하인사,
그리고 아이들의 오카리나 공연으로 함께했습니다.

오후가 되니 아이들의 사생대회 그림제출이 이어졌는데요.
숲에서 아이들이 즐겁게 그림그리는 것을 보니 저도 함께 행복해지더라구요.

클라이밍을 체험하거나 집라인, 다양한 숲속 놀이터도 이용할 수 있는 "숲으로가자"
주말에 아이와 신나게 놀고 싶다면 여기 어떠세요?

전 주말에 재방문하려고 계획중이랍니다!!!!