커뮤니티

?

?

1. 숲을 통해 나다움을 찾자!

# 재미로 보는 숲 다중능력테스트

숲체험을 통해 나를 발견해요!!

간단한 검사를 통해서 나의 강점과 약점지능은 무엇인지 알아보고 가이드에 따라

맞춤형 숲 체험을 해보세요!!

# 나를 찾아서 미술심리검사

내 안의 진정한 나의 모습을 찾아봐요!

나무와 사람을 그림으로 그리면 스스로 지각하는 자아상과 문제해결 능력을 확인 할 수 있어요.

미술심리상담 선생님들이 함께 한답니다.

# 거울의 숲 자아찾기

거울에 비친 다양한 내 모습으로 에 대해 생각해봐요.

천연 색조화장품이 비치되어 있어 친구와 서로 꾸며주기도 할 수 있고,

자연스런 아름다움은 무엇인지 생각해보는 시간이 될 거에요.

2. 자연을 사랑하는 아티스트 나난과 함께하는 전시와 교육

# 자연을 주제로 한 나난 작가의 다양한 작품들을 감상할 수 있어요!

# 나난작가와 함께 에코백 꽃꽂이, 단풍잎 활용 가을장식을 만들어봐요!

가을 숲 자연물을 활용한 멋진 작품은 물론 추억까지 기억에 남을거에요.

3. 찾자! 깨우자! 상상하자! 도전하자! 곳곳에 있는 체험 프로그램

# 자연물을 활용한 다양한 체험활동이 여러분을 기다리고 있어요.

소소한 악세서리, 피리와 같은 작은 악기, 바람개비, 나무 윙윙이 등 장난감을

나뭇가지, 나뭇잎, 열매 등등 자연물로 모두 만들 수 있답니다.

4. 숲속에서는 맘껏 뛰어놀자! 나는야 숲 히어로!

# 도전하자 존에서는 짚라인, 인공암벽, 트레킹 체험 등 온몸으로 부딪히며

신나게 뛰어 놀 수 있는 숲속 공간이 마련되어 있어요. 오늘 하루만큼은 숲에서 친구들과 맘껏 뒹구세요!!